ただのラーメン好きがラーメン屋になるまでの軌跡

はじめまして、ラーメン小僧の山本です。 最近になってラーメンのおいしさに気づきインスタやフェイスブックで写真をアップしておりましたが どうせアップするならたくさんの人に見ていただきたいと思い、ブログをはじめました。

vol.8 麺道 而今 総本家(Zikon)

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麺道 而今 総本家(Zikon) たまり醤油の極み煮干しそば


ラーメン小僧の山本です。
今日は大阪の新町にある麺道 而今 総本家(Zikon)さんへ行ってきました。
お店は地下にあるので、初めて行かれる方は少しわかりにくいかもしれません。

この日はランチタイムをずらすことができたので、待ち時間なく入店することができました。
メニューは豊富で何を注文するか悩みましたが、たまり醤油の極み煮干しそばを頂きました。
味は煮干しの味がしっかりとしていて、醤油は誇張し過ぎず、
優しい1杯でした。 とてもおいしかったです。
ランチセットの金のTKGも一緒にいただきました。
ランチセットは結構ボリュームがあり、お腹いっぱいになりました。

今日も今日とて満足です。

 

お店情報
店名 麺道 而今 総本家 (Zikon)
電話番号 06-6534-0008
住所 大阪府大阪市西区新町1-5-7 四ツ橋ビルディング B1F
地下鉄四つ橋線 四ツ橋駅(2番出口直結 30秒)
営業時間
[月~金]11:00 ~ 15:00(L.O.) 18:00 ~ 20:30(L.O.)

[土]11:00 ~ 15:00(L.O.) ※スープ切れ次第終了
定休日
土曜日の夜、日曜日、祝日 ※スープ不出来の際は臨時休業も有
営業時間・定休日は変更となる場合がございますので、ご来店前に店舗にご確認ください。
席・設備席数 22席
(カウンター8席、 4人席テーブル×2、 2人席テーブル×3)

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